• Abra o PSSys, selecione Produtos

• Abrirá uma janela com todos os dados cadastrais do produto, mais abaixo estão as etapas detalhadas:

1. Inserir o código de barras para o cadastro do produto, caso o produto não tenha um código de barras, insira o número 0 (zero) que será criado um código aleatório para o produto.
  2. Inserir descrição completa do produto. Ex: Fonte da Ilha sem gás 500 ml.
  3. Selecionar o tipo do produto.
  4. Descrição resumida é a cópia da descrição.
  5. Escolher alíquota de venda de ICMS.
  6. Insira a unidade em UN ou KG.
  7. Insira a quantidade.
  8. Insira o custo real do produto.
  9. Insira o valor da venda.
  10. Insira o número do NCMS, EX: (2202.10.00). Em seguida, caso o produto seja substituição tributária, selecione o CEST de acordo com o NCMS.
  11. Para finalizar o cadastro clique o disquete para salvar o cadastro do produto.
  12. Caso seja necessário, selecione a guia PIS/COFINS e preencha os campos.

• No caso de PSSysPDV, vá em Carga PDVs

• Será aberta a seguinte tela, em seguida clique em Enviar carga para PDVs